Un coin de paradis

Aubagne, 2022

Après avoir fait rénover leur maison les propriétaires de cette charmante demeure perdue au milieu de la pinède avait besoin de nos services afin de créer un jardin en harmonie avec cet environnement.

Notre première idée fut de « casser » la hauteur du muret de la terrasse tout en intégrant l’escalier existant en construisant un élégant soutènement en pierre sèche délimitant un massif coloré et varié.

L’espace piscine que nous rejoignons par un cheminement en schiste, mixe les matières (pierre, bois, corten) et les formes (un gros travail sur les arrondis permets d’apporter une touche unique et légère). Un massif provençal en L apportera une touche subtile et colorée.

Les Olivier déjà présents seront mis en valeur par une jardinière circulaire en pierre sèche. Une terrasse et un cheminement faisant la aussi la part belle aux arrondis seront construits aux abords.

Après plusieurs mois de chantiers, vu la joie communicative de nos clients, le pari semble gagné !

Après travaux - Massif provençal en L (Architecte paysagiste Aubagne)
Après travaux - Massif provençal en L (Architecte paysagiste Aubagne)

press to zoom
Jardin avant rénovation
Jardin avant rénovation

press to zoom
Conception 3D - Vue de nuit avec luminaires
Conception 3D - Vue de nuit avec luminaires

press to zoom
Après travaux - Massif provençal en L (Architecte paysagiste Aubagne)
Après travaux - Massif provençal en L (Architecte paysagiste Aubagne)

press to zoom
1/17