Sur les rives du lac Léman

Suisse, 2022

Situé en bordure d’autoroute et proche d’un immeuble de plusieurs étages, notre client a fait appel à notre bureau d’étude afin de transformer leur extérieur en un cocon structuré composé de plusieurs zones de vie.    

Afin d’accéder au jardin depuis le portail, nous avons opté pour un mélange de pas japonais rond en bois et de dalles en pierre, le tout baigné dans une végétation luxuriante.

Le jardin se compose d'ne grande terrasse bois constituée de deux niveaux : le principal accueil une grande table à manger, ombragée d’une pergola végétalisée, le second est réservé à la détente grâce à un filet tendu, tel un hamac. Des jardinières maçonnées délimitent subtilement ces espaces de vie.

Une vaste pelouse parsemée d’arbres fruitiers, d’un salon d’été et de jeux pour enfants accentuera l’ambiance végétale et relaxante.

Vue terrasse bois sur deux niveaux (Architecte paysagiste Lausanne)
Vue terrasse bois sur deux niveaux (Architecte paysagiste Lausanne)

press to zoom
Jardin avant transformation
Jardin avant transformation

press to zoom
Vue aérienne du jardin
Vue aérienne du jardin

press to zoom
Vue terrasse bois sur deux niveaux (Architecte paysagiste Lausanne)
Vue terrasse bois sur deux niveaux (Architecte paysagiste Lausanne)

press to zoom
1/12